식품생명공학과

식품 관련 전문지식을 습득케 하여 
식품 및 생물공학관련 산업에 필요한 인재 양성
  • 학과사무실 위치: 율곡관 407호
  • 전화번호: 02.3408.3319
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식품생명공학과
Department of Food Science and Biotechnology

전공소개

식품생명공학전공은 생물, 화학, 물리 등을 기초로 한 응용과학의 최첨단 분야로, 유기화학, 물리화학, 생화학, 미생물학 등의 이론 및 기초지식을 습득하여 식품분석학, 식품공학, 농산식품가공학, 유기공학, 축산식품가공학, 식품저장학, 식품화학, 식품첨가물학, 발효공학, 식품위생학 향미화학 등 구체적인 식품에 관한 전공학문을 익힌다.

세종대학원 학과건물 이미지
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교육목표

  • Goals
    01.

    건강한 인류사회 구현을 목표로 인간의 건강한 삶을 영위하는데 필수적인 식품의 개발, 활용에 관한 교육에 중점을 둔다.

  • Goals
    02.

    식품관련 전문지식을 습득케 하여 식품 및 생명공학 관련 산업에 필요한 인재를 양성한다.

졸업 후 진로

  • 국내 식품산업체 CJ, 롯데, 삼양, 농심, 오뚜기, 하이트진로, 오리온, 대상, 매일유업, 남양유업, SPC 등
  • 다국적 식품산업체 Nestle, PepsiCo, Unilever, Dannone, Kraft Foods, Coca-Cola 등
  • 해외 유학 Cornell, UC Davis, Illinois, Iowa State, Kansas State, Leeds, Michigan State, Purdue, Rutgers, Wisconsin 등
  • 공무원 및 공공기관 농림수산식품부, 식품의약품안전청, 농촌진흥청, 지방자치단체, 한국식품연구원, 국공립/사립대학교 등