전공소개
식품생명공학전공은 생물, 화학, 물리 등을 기초로 한 응용과학의 최첨단 분야로, 유기화학, 물리화학, 생화학, 미생물학 등의 이론 및 기초지식을 습득하여 식품분석학, 식품공학, 농산식품가공학, 유기공학, 축산식품가공학, 식품저장학, 식품화학, 식품첨가물학, 발효공학, 식품위생학 향미화학 등 구체적인 식품에 관한 전공학문을 익힌다.
교육목표
건강한 인류사회 구현을 목표로 인간의 건강한 삶을 영위하는데 필수적인 식품의 개발, 활용에 관한 교육에 중점을 둔다.
식품관련 전문지식을 습득케 하여 식품 및 생명공학 관련 산업에 필요한 인재를 양성한다.
졸업 후 진로